目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分數高低並不代表一個人的實力,這是大學時期的我所堅信的,

我認為那些成績很優的同學,在能力及未來的表現上未必能比我好,

所以我在大學唸書考試的過程中並不在乎成績,只求低空飛過,

四年下來每學期的課業平均成績總在60幾分遊走,

只要不被當,不被父母親嘮叨,對於各科分數的高低我並不以為意。

hsuchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天(2/22週三)在聯合報的名人堂專欄上讀到舒國治先生所寫的短文,

標題是:「台灣百姓真過日子了嗎?」

過去三十年裡台灣人胼手胝足,認真打拼,就為了能過更好的日子,

現在終於苦盡甘來,許多人已不再須要擔心三餐溫飽的問題,

有些人甚至爭相住起豪宅,開起名車,進出高檔餐廳大啖美食,

hsuchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾年在台灣,私立大學院校的經營面臨很大的困境,

除了受少子化的衝擊,要擔心未來招不到學生外,

縱然招到了學生,還要擔心學生成天打工,忙於外務,對上課學習沒興趣。

因為如果學生普遍對上課學習欠缺熱情,這股氣氛會很快就侵襲老師,

讓一些原本熱愛教學的老師深感挫敗,甚至最後從教學崗位上撤守,

hsuchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個週末(2/18)遇見一位多年不見的老友

上一回見到他時是在他孩子考上大學的時候,

那時他還很開心的跟我們分享孩子考上國立大學的喜悅,

這一次見面,當年的那份喜悅已不復見,

取而代之的是一位家長對子女的憂心,因為他的孩子最近被二一退學了,

hsuchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()